Senin, 18 Juni 2012

Tips Buat Kamu Yang Lagi GAMPANGAN

GAMPANGAN??hueheee, sabarrr..jangan pada sensitif dulu yak..GAMPANGAN itu maksud gua GAlau Mau Punya Pasangan. Nah, buat yang lagi ngerasa seperti itu, ntar bakal gue kasih tips-tips nya. Tapi, sebelum itu gue pengen sedikit ngebahas tentang topik yang sudah sangat 'menyampah' di social media dan yang sering dirasakan oleh banyak orang belakangan ini. Yepps, itu dia Galau.

so, what do you think about GALAU?

Apa sih sebenarnya arti kata galau?Galau itu sejenis penyakit menular. Kalau ditanya pendapat gue pribadi, galau itu keadaan emosional seseorang pada rasa sedih yang paling dasar, bisa karena sedang patah hati, bimbang atau berbagai hal. Kalau menurut KBBI galau itu kacau, tidak karuan. nah..apa aja sih dampak negatif dari galau??

 1. Malas

Perhatiin deh, rata-rata kebanyakan orang kalau lagi galau itu, pasti bawaanya pengen malas2an aja. Gak semangat untuk ngapa2in. Jadi malas belajar, malas kerja, malas ngampus bahkan sampai ada yang malas makan atau minum, wahh..itu udah ngerugiin diri sendiri namanya.

2. Pendiam

Orang yang sedang terkena syndrome galau juga jadi lebih pendiam dari biasanya. Yang biasa anaknya rame, seru atau bahkan lucu, karena sedang terkena syndrome galau akan jadi sedikit lebih pendiam. Dan hal itu akan berdampak bagi orang-orang sekitar kita. mereka bakal ngerasa gak nyaman ngelihat kita yang jadi seorang pribadi yang pendiam.

3. Suka Melamun

Orang yang lagi galau juga akan sering melamun, hal-hal seperti ini lah yang secara gak sengaja akan membuat seseorang yang galau susah untuk move on.

4. Sering 'Menyampah'

Maksudanya, orang yang terkena syndrome galau ini biasanya lebih suka untuk meng Expose kegalau mereka didepan public. alhasil, mereka akan sering membuat update-an status ataupun ngetweet tentang kegalau-an mereka setiap saat bahkan setiap jam.


Siapa aja sih orang-orang yang sering galau??

Biasanya mereka yang sering galau itu, para J. O. M. B . L . O. atau orang-orang yang lagi pengen punya pasangan yang biasa disebut GAMPANGAN (Galau mau punya pasangan). Berikut gue kasih tips-tips biar gak galau2an lagi. :)

1. Perbanyak Teman

Dengan kita memperbanyak teman, kita gak akan punya banyak waktu buat galau, karena kita akan merasa selalu bahagia dengan adanya banyak teman disekeliling kita.

2. Perbanyak Kegiatan

Disaat kita ngelakuin banyak kegiatan yang gak cuma kegiatan senang-senang atau hura-hura, tapi juga dengan ngelakuin kegiatan-kegiatan sosial, itu akan membuat hati kita nyaman dan secara gak langsung juga akan membuat kita bertemu dengan orang-orang baru yang gak nutup kemungkinan bakal nemuin kita dengan pasangan (calon gebetan) kita nanti.

3. Perbanyak Doa

Yang paling terpenting adalah kita harus banyak-banyak berdoa, karena selain akan membuat kita lebih dekat dengan Tuhan, doa adalah hal terpenting dari segalanya. Tanpa doa, semua usaha kita juga belum tentu akan tercapai. :)

Semua hal negatif yang diakibatkan oleh syndrome galau itu, akhirnya semuanya juga akan merugikan diri sendiri. Yang terpenting adalah tetap mensyukuri apa yang sudah kita miliki dan  berusahalah menjauhkan diri dari yang namanya Galau, biar kita gak ikut-ikutan ngerugiin diri sendiri. :) 

Semangat ANTI GALAU!!!

sedang patah hati, bimbang atau bisa juga karena keadaan yang kurang mengenakan atau tidak menentu.

Original Article from: http://utuy-semrawut.blogspot.com/2012/03/arti-kata-galau-sesungguhnya.html
Copyright Utuy-Semrawut
patah hati, bimbang atau bisa juga karena keadaan yang kurang mengenakan atau tidak menentu.

Original Article from: http://utuy-semrawut.blogspot.com/2012/03/arti-kata-galau-sesungguhnya.html
Copyright Utuy-Semrawut

23 komentar:

  1. temanQ sering bngt kena penyakit GALAU ini..,,kykx perlu diberitahu tipsnya agar lekas sembuh.... hahahah ^_^

    BalasHapus
  2. Ko baru muncul ya Wid?
    manteep di tutup dengan doa. kembali semua diserahkan sama pemilik hidup =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. huehehee
      emang rada telat zay, udah izin kmrn sm glen..
      kmrn gak bisa ol karena sibuk ngurusin sidang TA gw..ya jadinya baru keposting skrg deh :)

      Hapus
  3. aku orangnya sering galau lho #nggak penting
    lumayan ada tipsnya wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  4. bersyukur emang cara terbaik untuk menghindari galau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yippi..intinya memang kita harus lebih banyak2in bersyukur :)

      Hapus
  5. jomblo emang sering galau. tapi orang yang memegang prinsip single itu jarang kena penyakit galau, karena dia menikmati hidupnya...
    seperti aku, hehe

    BalasHapus
  6. Haha.. Cukup membantu gan tipsnya~ Thanks!kebetulan banget ni lagi galau tapi bukan karena galau krn ngebet punya pasangan kok ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. huehehe..semoga gak galau2an lagi yakk :)

      Hapus
  7. wah-wah..
    begitulah anak muda sekarang,
    bahkan galau pun jadi trend,
    kan mendingan ngaji, atau ngapain gitu,
    masa jomblo aja difikirin..

    keren tipsnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener2..kalau emang jodoh mah gak bakal ketukar kan.. :)
      hidup jomblo #ehh

      Hapus
  8. tuk galauwan dan galauwati cocok baca tips ini ne..
    kyknya gag galau itu gag galau deh.makanya bnyk org bangga ngegalau.ckckck
    jdul skripsi sya j dh lbih 3x dtolak, gag galau2 amat tu. nyesek iya..#curcol
    hehe

    smngat anti galau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak youra..kemaren saya juga gitu..yang penting tetap semangat mbak!! :)

      Hapus
  9. wakakaak,
    bisa aja dah, meski "Gampangan" itu belon tentu gampangan lah..
    khusus buat yang suka nyampah, itu adalah dampak virus galau yang paling mematikan ..
    emosi bener gue ngebacanya kadang .. heheh

    eniwei,
    mbak Wid, backgroundnya agak bikin mata gue sakit nih .,
    ganti poto gue aja deh ..
    hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha,,iya ey..gue jg..

      background??beneran ya?ntar deh gw rombak lagi..klw pakai foto lu ntar skit mata juga yg lihat kumis lu ey..wkwkwkwk :P

      Hapus
  10. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  11. aku raja galau. kata temen2 blog sih...

    btw, aku ada award untuk kamu nih...
    Thanks masukannya ya...

    http://riuisme.blogspot.com/2012/07/thank-you-sebuah-penghargaan-untuk.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahaa,raja galau..keren2 :P
      makasih riu buat awardnya :D

      Hapus
  12. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...