Jumat, 18 Mei 2012

Saling Berbagi - Indonesia Go Blog


Percaya nggak, kalau hidup itu jauh lebih indah saat kita bisa saling berbagi? Saling berbagi nggak cuma dalam bentuk materi atau barang, bahkan dengan se-simple senyuman saja kita udah bisa secara nggak langsung berbagi kebahagiaan atau keceriaan dengan orang lain. Dan untuk saat ini, buat gue berbagi itu saat gue menceritakan tiap kisah perjalanan hidup gue, tiap hal yang gue lakuin,  tiap hal yang gue rasakan, bahkan tiap hal yang gue tahu dan pahami, gue menuliskannya disini, blog dimana tempat gue bisa berbagi.

Buat gue, blog nggak cuma sebagai tempat berbagi, tapi juga banyak manfaat yang gue dapatin sejauh ini sebagai seorang blogger, dari blog gue bisa mendapat teman baru (Memperluas Pergaulan),mengasah kreativitas, melatih disiplin, mendapatkan ilmu bahkan punya tempat buat menampung semua perasaan gue, bahkan banyak manfaat yang lain pastinya.

Gue mulai ngeblog itu tahun 2010, tapi yang benar-benar sering update postingan itu dari tahun 2011. Dari blog, gue mulai tahu dan bergabung dengan group-group keren buat para blogger, sampai gue bisa nemuin teman-teman yang asik dan menyenangkan pastinya. Dari ngeBlog kita bisa belajar prinsip take and gift saling memberi dan merima, menerima dan menyerap setiap informasi dan ilmu yang kita dapat dari teman-teman sesama blogger dan memberi tahu apa yang kita ketahui melalui media blog juga tentunya. 

Gue jadi kepikiran satu hal, kebayang nggak kalau seandainya semua masyarakat Indonesia bahkan para pejabat itu pada ikutan ngeBlog??pasti semua hal jauh lebih transparan dan negara kita pasti akan bisa menjadi lebih baik lagi. Andai juga semua pejabat pemerintahan di Indonesia itu punya blog, bahkan Presiden sekalipun, pasti semua aspirasi, kritikan dan pendapat  dari rakyat Indonesia bisa lebih cepat tersampaikan kepada pemerintahan kita. Ahh, andai saja itu bisa..Tapi, nggak ada hal yang nggak mungkin didunia ini, karena itu mari kita mulai untuk ikut serta  mensukseskan Indonesia Go Blog!! Agar negara kita bisa jauh lebih baik lagi, dan agar seluruh masyarakat Indonesia mampu untuk lebih tanggap dengan kemajuan dan perkembangan teknologi saat ini. Go Indonesia....Go Blog :D

36 komentar:

  1. that right..
    tetap optimis indonesia bisa go blog di mulai dari pribadi kita untuk saling berbagi pengatahuan. salam solid :)

    BalasHapus
  2. Kyaaaa yang cetak hitam mewakili semuanya.. 2010?? gw belum kenal terlalu jauh dengan blog itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw juga belum jauh kok Zzay kenalnya..masih jauhan jarak pekanbaru-bogor lah.. :P

      Hapus
  3. BLOg..blog...blog...
    semangat..menyebarkan kebaikan lewat tulisan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayukk rahma..bareng2 menyebar kebaikannya :D

      Hapus
  4. setuju ma manfaatnya tu..

    BalasHapus
  5. semangat.........

    karna blog kita juga bisa saling mengenal

    BalasHapus
  6. Mau ngoreksi dikit, kata KEFIKIRAN itu kudu dibenahi. Yang bener pake P bukan F :)
    Kata dasarnya kan Pikir, bukan Fikir. Salam Kenal dan Salam Solid ya :)

    BalasHapus
  7. setuju sama kata-kata yang di bold, bahkan bisa dapet temen dari negara lain.....
    wah ga kebayang kalo para pejabat kita punya blog pasti buanyak banget komen di blognya hehehe....
    hwaiting ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya any..makasih..tapi widy belum ngerasain punya teman dari negara lain..semoga nanti dapet..hihihi :D

      Hapus
  8. semangat kaka,,,
    wew blognya udah 2 tahun ya,,,
    blog gue baru seumur jagung,,hehehe
    semangat semangat, salam solid kk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..makasih..btw siapa ya namanya 8ball??
      salam solid kembali :D

      Hapus
  9. Jyahaha~
    Intinya sama2 senang berbagi yawh~^^
    GANBARE!>.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..indahnya berbagi #halahh :)
      salam solid JAY :)

      Hapus
  10. seru kali yak, kalo banyaknya akun blog, sebanyak akun FB ato twitter..
    wew. gak bisa bayangin gue kak .. hha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pastinya dong seru :)
      nggak usah dibayangin EY kalau nggak sanggup :P

      Hapus
  11. jd ngebayangin klo pak Beye ngeblog jg hehhe....andai memang bisa semudah itu ya heu :3

    salam solid :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheeee, tapi susah juga sih kalau pak Beye sibuk ngeblog aja..yang ada dia didepan kompi mulu..hihihihi
      salam solid juga Ca Ya :D

      Hapus
  12. Wow! Backsoundnya Endah Rhesaa..*love it :D

    Benar sekali. mudah-mudahan gerakan Go Blog massal ini bisa
    menarik massa banyak. terutama muda-mudi yang suka nongkrong di jalan,
    jadi suka nongkrong di depan lepi utk Go Blog.

    #ehh, tp jgn lupa dunia nyata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh, satu selera dong *tos*

      iya, ketimbang doyan nongkrong didepan gang atau dipersimpangan mending ngeblog :)

      Hapus
  13. wah seru banget tuh wid, kalo pejabat ikutan nge blog. lebih seru lagi kalo awalnya isi blog mereka soal curhatan selama duduk di kursi parlemen..lucu kali ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. huahahaa,,ada2 aja dee..tapi kocak juga sih kalau mereka malah curhat di blog, apalagi kalau ada yang blak2an soal korupsinya :)

      Hapus
  14. Keren postingannya kak.. blog bukan hanya sebagai media untuk berbagi, tapi juga banyak manfaatnya...

    Wahh ntar kalo para pejabat pada ngeblog, pas lagi rapat pegangannya laptop semua haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya nggak apa2 youko..ketimbang pada tidur pas rapat #ehh
      :)

      Hapus
  15. Muahahaa... oh angkatan 2010 yak? :D
    Gue ngeblog dari 2009... tapi ganti blog tahun 2011... XD

    Salam solid Wid... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. angkatan..?berasa kayak kuliah ya glen :P
      huehehe, salam solid juga glen :)

      Hapus
  16. Waktu yang cukup lama 2010-2012
    :)
    Salam kenal dari Medan...

    Manfaat yang dapatin sejauh ini sebagai seorang blogger, dari blog bisa mendapat teman baru (Memperluas Pergaulan),mengasah kreativitas, melatih disiplin, mendapatkan ilmu bahkan punya tempat buat menampung semua perasaan

    Sama dengan saya :))
    Indonesia Go Blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, sudah dua tahun lah kira-kira..
      salam kenal kembali dari Pekanbaru Sri :D

      Semoga bisa lebih banyak manfaatnya lagi nanti yang kita terima :)

      Hapus
  17. Wah, blognya lagi lucu2nya ...
    kalo beby, 2 tahun pasti gemessiin bgd :)

    Keep spirit ya, :)
    salaaam soliiid :))

    BalasHapus
  18. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    sikap yang positif tidak akan berguna tanpa di sertai dengan tindakan yang positif.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  19. Jadi kepikiran.

    seru kali yaa, kalau ada hari nasional Blogger di indonesia??

    #Brilliant Idea

    BalasHapus
  20. Hidup nge-BLOG!*sambil teriak-teriak...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...