Jumat, 09 Maret 2012

Bangga Dengan Musik Kita Sendiri


Oke,, setelah beberapa minggu gak ada bikin postingan baru lagi karena masih berkutat dengan TA (Tugas Akhir), gue kepikiran buat bikin postingan ini se`habis buka youtube. (Apa hubungannya?)

Sehabis gue ngubek-ngubek youtube, ternyata gue menyadari kalau kualitas (sok yang ngarti amat, wid) suara ataupun Video Clip musik-musik sekarang itu gak sebagus dulu. Oke, mungkin emang gak semuanya, tapi sebagian besar lagu sekarang itu mulai dari liriknya udah asal-asalan. mereka selalu bilang sih biar easy listening, tapi terkadang menurut gue liriknya itu malah bikin tuh lagu jadi murahan hancur.

Mungkin memang gue bukan seorang pakar musik, tapi ya beginilah penilaiain menurut pendengaran gue sebagai orang awam penikmat musik. penilaian musik buat setiap orang sih emang relatif, bisa beda-beda pandangannya buat lagu-lagu sekarang yang lagi nge~hits. Tapi buat gue, gue lebih suka musik-musik tahun 90an - 2000an awal jauh lebih enak didenger ketimbang lagu-lagu yang sekarang lagi dibanjiri sama boyband and girlband yang lebih doyan lipsing dan pamerin paha body.

Gue sih gak nyalahin latah nya musik indo sekarang yang lebih ngarah ke K-pop, tapi ya mbok yang meramaikannya itu lho, coba lebih perhatiin lagi kualitas suara, lirik lagu yang mau dibawain, sama ciri khas musik yang bisa ngejelasin bahwa 'itu lho musiknya indonesia' biar kita bisa bangga sama musik kita sendiri.

Gue sadar sih, ngomong dan ngasih kritik itu jauh lebih mudah ketimbang kita yang ngelakuinnya sendiri, tapi kapasitas gue disini sebenarnya bukan untuk mengkritik musik kita sendiri, tapi lebih ke harapan gue sebagai penikmat musik yang pengen musik dinegri kita itu benar-benar bisa lebih ngedepanin kualitas ketimbang cuma ikut-ikutan musik yang sedang booming sekarang.

Gue kangen lagu-lagu kayak lagunya Alm. Om Crisye, Katon B (Kla Project), Padi, Dewa19 (era ari laso), Iwan Fals yang gak cuma sekedar lagu, tapi mempunyai makna yang dalam disetiap liriknya. Ahh,,semoga saja pemusik-pemusik di negri kita bisa nampilin musik yang jauh lebih bagus nantinya, gak cuma modal tampang sama body doank. :)

 





34 komentar:

  1. Weeeeish, Padi disebut2 nih :D
    jadi inget lagu kasih tak sampainya T.T

    kalo dari segi isi [pesan], lagu2 jaman dulu emg lebih ngena deh ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa
      suka padi juga noer??
      hu uh..udah jarang banget lagu yang complite kayak dulu :)

      Hapus
  2. untuk yang sekarang terkesan asbun ya, makanya cepet lenyap ngga seperti lagu dulu yang sampai sekarang aja ngga bosen di denger.. gw suka SO7..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, gw jg suka SO7,,
      jaman dulu jg mana ada tuh penyanyi yg doyan lipsing.. :)

      Hapus
  3. setuju*angkat tangan tinggi2..
    tapi pagemana lagi, itulah kenyataan indrusi musik kita...yang pamerin tampang dan body justru laris maniesss

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheee
      jgn terlalu tinggi2 angkat tangannya.. :P
      iya sih, itu dia..kebanyakan yang doyan bgtuan kan abegeh, kamu termasukkah?? :P

      Hapus
  4. uwoooooo keinget lagunya katon yang "dinda dimanakah kau berada bla bla bla" :D
    iwan fals ma crisye ga ada duanya. . .

    oiya. . .about rekomendasi lagu japanese, sabar ajah ya. . .ini lagi dikerjakan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,,itu masih enak buat lagu pengantar tidur :)

      sipp,,ntar kabarin aja kalau udah jadi :)

      Hapus
  5. setuju banget tu.... suka lagunya ari lasso....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kiky udah sependapat en ammpir disini
      *salam kenal ^_^

      Hapus
  6. apalagi setelah kemunculan boy and girlband yang udah kaya kacang rebus. hadeuuuuu udah ga jelas deh mau dibawa kemana musik negara kita sekrang

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaiii,,
      yuppii..ya emang sih ada beberapa yang emang kualitas suaranya cukup bagus..tapi tetap aja banyak yang kedengaran asal2an
      btw thx nonni udah berkunjung :)

      Hapus
  7. lagu-lagu sekarang banyak yang jiplak dari luar -____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuppi chilfia..itu yang ikutan bikin jlek musik kita dimata orang2 luar..
      dan gak cuma musik, acara tivi sampe sinet nya juga kebanyakan jiplak..

      Hapus
  8. kalo aku tetep suka bgt lagu2 jadul... Aku suka nyasar kesini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu peta biar gx nyasar lagi?? :)
      hehehhee

      playlist hp ku juga jadul semua isinya rata2 :)

      Hapus
  9. Kalo cewek gue suka alm. Nike Ardilla, Yeah!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aku cewek sukanya rosa, melly G juga..tapi aku lebih suka karya melly yang dulu2 waktu jamannya AADC :)

      btw thx ya udah mau mampir :D

      Hapus
  10. Iyaa aku juga kecewa.. Memang, sekarang lagi musimnya Kpop, tapi biar gimanapun heboh dan hebatnya lagu-lagu Kpop itu, sebenarnya bukan harus jadi alasan musik Indo kehilangan jati dirinya. Yang muda yang berkarya, kenapa masih muda gak mau menghasilkan karya yang real asli "ini loh, musik Indonesia" eh malah njiplak-njiplak segala -.-" (sorry komennya kepanjangan :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia yang aku maksud..
      kurang kreatifitas kali yah pemusik2 sekarang :)

      Hapus
  11. setuju banget ma tulisan kamu, rata-rata mereka cuman asal dapet uang n disukai orang banyak. apalagi sekarang banyak lagu ke arah sensual, nggak banget lah.

    nggak sengaja nemu blog ini. visit blog q yaa.. im follow you
    klo berkenan follow aq yaa O(≧∇≦)O

    BalasHapus
  12. saiia pribadi gag perna perduli sama yg namanya lirik.. musik itu iia musik.. nada C sampe C lagi.. jadi begitu denger musiknya keren.. mau ada liriik atau gag.. gag masalah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw gw sih lirik itu kayak senyawa sama musiknya, percuma aja musikalisasinya bgus tpi gx didukung sm lirik yg enak didengar jg..kecuali tuh musik emang cuma symphony kayak karyanya beethoven..

      btw thx udh mampir :)

      Hapus
  13. aku keinget lagunya sapa ya. . . . hhhmmmmm. . .. . lagunya mbak evi aja ah . . hehehe

    BalasHapus
  14. kangen lagunya mas iwan fals :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.beliau jg blm bikin lagu baru lagi..
      thx azizan udh mampir :)

      Hapus
  15. Kalau lagu-lagu dulu saya lebih suka. Kalau lagu sekarang, eh musik, saya gak begitu suka, baik yang dari dalam negeri maupun yang dari luar, apalagi Kpop (yang paling menjamur di sekitarku)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau musik K-pop sih saia msih ada beberapa yang suka,, :)
      salam kenal Falzart :)

      Hapus
  16. lagu yang dulu ya hmmmmmmmmmm apa ya........
    grup band wayang, apa lagi ya.....
    wah kurang tau coz dari kecil dengernya lagu pop rock (yang rada ngerock gitu coz gara-gara kedua kakak nyetelnya musik kaya gitu tiap hari alhasil jadi suka dech) kalo ga lagu jepang (anime).

    ^0^v..^-^

    BalasHapus
  17. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...